Автоинструктор АКПП и МКПП

На сегодняшний день многие при выборе автомобиля сталкиваются с вопросом, что же выбрать автомобиль с АКПП или МКПП

О автоинструкторах на автомобилях с АКПП и МКПП

На сегодняшний день многие при выборе автомобиля сталкиваются со сложностью выбора типа передачи. Люди старшего возраста однозначно скажут: «бери механику, она надежней», молодежь же наоборот будет утверждать, что в условиях современного города ездить на механике не представляется возможным. В нашей стране выросло целое поколение водителей, которые в принципе не представляют, как управлять автомобилем с механической коробкой передач. На самом деле в этой статье мы не будем Вас склонять ни к одному виду коробки, ни к другому. Мы лишь расскажем о плюсах и минусах данных агрегатов, а право выбора всегда будет оставаться за Вами.

Преимущества МКПП

А начнем мы, конечно же, с обучения на механической. Рассмотрим органы управления. Педалей в автомобиле три. Управляются они двумя ногами, и существует ручка переключения скоростей, которую надо переключать во время движения. Понятно, что для обучения управлению на МКПП Вам понадобится в разы больше занятий и далеко не факт, что когда Вы научитесь управлять автомобилем с механической коробкой - это будет получаться плавно и комфортно. Однако с годами эта проблема исчезнет. Современные коробки АКПП чаще всего комплектуются двойными полуавтоматическими сцеплениями, то есть совершать резкие движения ногами и умудриться заглохнуть на перекрестке будет довольно сложно. Переключение передач за счет отцентровки стало намного проще и понятнее, чем у прародителей, но все же, механика заставляет Вас совершать много дополнительных движений по сравнению с вождением с автоинструктором на АКПП. Любой человек, отстоявший в пробке минут 30-40 ощущает легкий дискомфорт и усталость в ногах. Зато у механической коробки есть очевидные финансовые плюсы. Во-первых, данный автомобиль минимум на 50 000 рублей дешевле при покупке. В любом случае он потребляет меньше топлива и более активен при разгонах. Также одним из основных плюсов МКПП является надежность и относительная дешевизна ремонта. Механические коробки передач могут при грамотном обращении прослужить от 300 тыс. км до миллиона, а переборка МКПП даже на самых дорогих автомобилях на вряд ли, превысит 20-25 тыс. руб.

О АКПП

Главным лозунгом этой коробки является следующее: «хотим комфортно ездить – будьте добры платить». Очевидным плюсом автомата является простота управления. Рычаг переключения скоростей мы используем только в тот момент, когда стоим на месте, и в большинстве случаев выбор в этой коробке сводится к следующим передачам: Вперед Назад Парковка Даже ручником в данном автомобиле пользоваться не обязательно. Для этого существует положение паркинг. Машина с автоматической коробкой передач управляется одной ногой и вовсе не требует навыков для того, чтобы трогаться и переключать коробку. В данном случае это происходит автоматически. Исходя из моего опыта, управлять автоматом учатся за 40 минут, а далее мы учимся управлять автомобилем с другими участниками дорожного движения, то есть освоить автомат легко. С комфортом мы более-менее разобрались. Давайте поймем, за что же мы будем платить. Самое первое – машины с АКПП на 50 и до ... дороже при покупке. Вторым неоспоримым фактом является расход топлива. На некоторых моделях АКПП он в 1,5 раза больше, нежели на механике. И самое главное. Если неправильно эксплуатировать автомат, то он довольно быстро выходит из строя. Рассмотрим банальный пример. У Вас закончился бензин. И один из Ваших родственников предложил Вам по старинке отбуксировать Вас до заправки (буксировать автоматы в категорической форме нельзя, так как если машина не заведена масляный насос высокого давления попросту не работает) и вот Вы показываетесь на сервисе. Ремонт автомата может обойтись в районе 80-200 тыс. руб. (при этом машина может иметь очень маленький пробег). Да и найти хороший сервис по ремонту автомата в Москве не так просто. Я уже не говорю про остальные регионы России. Так что прежде чем начинать водить автомобиль с АКПП нужно четко понимать, что можно делать с машиной, а что нет.

В России на рынке автомобилей все ещё продолжается соперничество между автоматом и механикой. Если посмотреть аналогию в других стран, то неизвестно к чему приведет это сражение. Рассмотрим один пример: 92% автомобилей на рынке США продается с АКПП. Если же рассматривать рынок Европы, то последние 5 лет соотношение составляет 4060 при этом не в пользу автоматов, так что сказать однозначно, что современные технологии вытесняют с рынка механику преждевременно.

АвтоинструкторыМосквы
Водить может каждый!
(926) 301 62 20